关注热点

您当前所在位置: 首页 - 关注热点 - 正文

你校总体办学条件如何?

时间:2021-06-04  浏览次数:

学校占地总面积77万平方米,主校园坐落在国家级哈尔滨新区,位于秀美的松江之北、呼兰河之南校园山水相拥、四季如画,曾被评为哈尔滨最美校园。现有40个本科专业,涵盖工学、管理学、经济学、文学、艺术学5个学科门类在校生近万人。

学校是黑龙江省最早开展本科教育的民办高校,教育部授予的“全国职业教育师资培养培训重点建设基地”,民政部授予的“全国先进社会组织”,全国首批民教育“双优”单位,黑龙江省首批“卓越工程师教育培养计划”试点高校。2019年被省委、省政府授予“文明校园标兵”称号。

学校坚持社会主义办学方向,秉承哈工大“规格严格 功夫到家”治学传统。在艰辛探索、艰难跋涉、艰苦创业过程中,形成“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神“思想政治氛围浓郁、依法诚信民主办学、规格严格的治学传统、校园文化体系育人”四个方面办学特点。构筑“教学实践、校园文化、国防教育”三大育人平台,对内为育人支撑,对外为社会发展服务。